SSG Ulm 99 e.V. - Die Sportpower im Ulmer Süden

Jubel über packenden Sieg im engen Spitzenspiel

SSG Ulm 99 - FC Blautal 2001 II 3:2
30.10.2011 10:30 Uhr

Die ersten vier Teams der Tabelle in direkten Duellen - der Spieltag versprach Spannung pur. Und das hielt zumindest die Partie der SSG gegen den starken Liganeuling vollumfänglich ein. Hohes Tempo prägte das Spiel schon zu Beginn, so dass beide Abwehrreihen alle Hände voll zu tun hatten. In der zehnten Minute gelang der SSG das frühe 1:0 durch Tamara Barwan, die einen Fehler der gegnerischen Torhüterin geistesgegenwärtig nutzte. Fast im Gegenzug ließ die etatmäßige Landesligaangreiferin der Gäste erstmals ihre Gefährlichkeit aufblitzen und zwang Karoline Matz im Tor der SSG zu einer starken Parade. Das Spiel wogte nun hin und her. Beide Mannschaften hatten weitere Möglichkeiten, scheiterten aber jeweils knapp. In der 38. Minute profitierte der FC Blautal von einer diesmal zu zögerlichen Defensive, die es mehrmals verpasste, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Schließlich landete der Ball nach einem unbedrängten Distanzschuss im Netz der SSG. Ärgerlich, aber verdient, nachdem die SSG es versäumt hatte, die Führung auszubauen.

Nach der Halbzeitpause dauerte es gerade drei Zeigerumdrehungen, bis eine Kopie des Ausgleichs den FC Blautal mit 1:2 in Führung brachte. Die Partie schien nun eine schlechte Wendung genommen zu haben. Die SSG war blockiert, ja fast geschockt. Fast nichts gelang mehr in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte. Dann der krachende Weckruf! Mit einem starken Spielzug über den rechten Flügel brachte die SSG den Ball gefährlich in den Sechzehner. Dort landete er schließlich vor den Füßen von Katharina Griesbeck, die den Ball überlegt im Tor versenkte (77.). Die SSG war da und zurück im Spiel! Die Viererkette um die abgeklärt spielende Sara Siebler ließ nun nichts mehr anbrennen und band den Ball druckvoll durch sicheres, aufgerücktes Stellungsspiel in der gegnerischen Hälfte. Mehrere vielversprechende Standardsituationen blieben leider ungenutzt, aber zwei Minuten vor dem Ende netzte Mona Boley den Ball wiederum nach einem sehenswerten Angriff über rechts ein. Großer Jubel selbstverständlich über einen packenden Sieg eines tollen Teams!