SSG Ulm 99 e.V. - Die Sportpower im Ulmer Süden

SSG-Mädels bauen Tabellenführung aus

SSG Ulm 99 - SV Machtolsheim 2:0
02.10.2011 12:30 Uhr

Ein hartes Auftaktprogramm haben die Gäste aus Machtolsheim zu Beginn der Saison zu bewältigen. Da gegen die Mannschaften aus dem vorderen Tabellenbereich neben einem Sieg bisher nur knappe Niederlagen heraus sprangen, musste man mit einem engagierten und gefährlichen Gegner rechnen. Volle Konzentration und Einsatzbereitschaft waren also gefordert. Etwas nervös mutete der Auftakt der Partie an, da sich in allen Mannschaftsteilen noch leichte Fehler einschlichen. Nach einer Viertelstunde bekam die SSG aber die Partie besser in den Griff. Prompt nutzte Valerie Stephan ein schönes Zuspiel von Katharina Griesbeck in den Sechzehner, um mit einem wuchtigen Knaller in die Maschen die beruhigende Führung herzustellen (18.). Mit der Ruhe kam auch die Sicherheit und die SSG gelang es nun den Ball durch schnelles und kontrolliertes Passspiel in den eigenen Reihen zu halten. Wenig später flankte Tamara Barwan scharf von rechts in den Strafraum, was die gegnerische Abwehr in der Verwirrung zu einem Handspiel nötigte. Klare Sache – Strafstoß! Die Chance ließ sich Katharina Griesbeck nicht nehmen und verwandelte zum 2:0. Die Gäste kamen in der Phase dann aber auch zu einer gefährlichen Möglichkeit. Allerdings war Nicole Hoffmann im Tor bei einem strammen Schuss zur Stelle und vereitelte damit einen Treffer von Machtolsheim vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel war die SSG weiter am Drücker. Wie schon in der ersten Halbzeit bestimmte man Tempo und Richtung der Partie. So gelang es Machtolsheim in den zweiten 45 Minuten nicht mehr, zu einer nennenswerten Torchance zu kommen, was zunehmend auch den Frust bei der lautstarken, gegnerischen Betreuerschar zu steigern schien. Die SSG hingegen hatte mehrmals einen weiteren Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber dabei, die Führung weiter auszubauen. Dass die SSG noch zwei Minuten vor dem Ende einen etwas fragwürdigen Platzverweis mit einer folgenlosen Gelb-Roten hinnehmen musste, tat der guten Stimmung nach dem verdienten Sieg und der Verteidigung der Tabellenspitze keinen Abbruch mehr!